Чёрный сверчок

Николай Островский 2
                В сверкающем ливне света
                Захлебнулся чёрный сверчок...
                Сайто. "Красный свет".

В щели всхрапнул чУдно
И думал о том,
Как трудно и нудно
Жить чёрным сверчком!
"Брюзгою был сонным,
Считал мглой планету,
Всю жизнь был я тёмным...
Пойду-ка я к свету!"
Сверчок на свет вышел...
Круг солнца алел...
Увы,он не выжил,
До пепла сгорел!