Только в мае цветут белоснежные вишни

Зоя Храмцова
Черно-белые фото – фото юности нашей:
   брюки-клёш, плащ-болонь, не могло быть и краше.
      Каблучки, строго мини, ведь и мы хипповали
         и, как хит, – «Синий иней…» - до зари распевали.

Ах, как сладко душа ностальгией смакует,
  и, альбом вороша, – сердце, словно ликует.
      Объяснить нелегко, что Там было такое,
         но незримая нить вмиг лишила покоя.

Без инета, смартфона, не видать наворота,
  с черно-белого фона пожелтевшего фото,
     где, смешная до слез, – я в короткой юбчонке
        в окружении берез, – нет счастливей девчонки.

Понимаем, седея, в полпути до заката,
   что не будет в пункт «Юность», к сожалению, возврата.
      Дни летят, словно птицы, оставляя лишь память,
         прошлых дней вереницы лягут в локон, как замять.

Так, цените, ребята, каждый миг своей жизни,
   только в мае цветут белоснежные вишни...