2. Скупец и Балда

Поэзия Негласной Природы
- «Нужен ли скотине скотник?»
- «Нужен! Как найти такого,
Но, не слишком дорогого?»
- «Я – как раз такой охотник, –
Говорит Балда, –  исправно
Людям добрым я служу!»
- Молвит скряга: «Ну и славно
Я тебя вознагражу!»
- «Рассчитаемся без денег, – 
Слышит скряга, – так и быть,
Я работник, не бездельник,
Честно буду я служить.
За два года дам я по лбу
Два щелчка за соли пуд
В виде платы мне за труд,
А кормить меня ты воблой
Будешь, в праздник дашь гуся,
Или просто карася,
Хоть с него немного толку».
Почесал Балдушка холку:
«Вот, пожалуй, просьба вся».