1. Пред-сказка о Балде и Болване

Поэзия Негласной Природы
По мотивам сказки А.С. Пушкина
«Сказка о попе и о работнике его Балде»

Предстоящему 220-летию со Дня Рождения А.С. Пушкина
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Жил скупец себе на благо,
Был неслыханно богат,
Но прослыл ужасным скрягой,
Видно, шельма плутоват.
Жил скупец никак не даром,
Подешевле покупал
Барахла или товара,
Подороже продавал.
Как-то утром, на базар
Жлоб зашёл купить товар,
А навстречу шёл Балда,
Но, неведомо куда.
Чешет лоб Балда-холоп.
Слышит речь такую жлоб:
- «Батя! Ты откуда взялся?
Не случилась ли беда?
Что ты рано так поднялся?»
- «Слышал я, что ты, Балда,
Работяга,  хоть куда!
Нужен мне как раз работник –
На два года – конюх, плотник…»