И в каждом, войны этой, след

Влад Нежный
Ты помнишь, братишка, жару в Кандагаре,
Как время же быстро летит,
Ты помнишь войну, что была там в разгаре,
Ты помнишь, земля, как трещит.
Ты помнишь ребят с нашего батальона,
Душманов и бой среди гор,
И дружбу, что  крепче гранита с бетоном,
И тот, друг, за жизнь разговор.

ПРИПЕВ:
За наших ребят,  за батю,
За тех, кого с нами уж нет,
Мы стали с тобою, как братья,
И в каждом, войны этой, след.

Ты помнишь вертушки, бронЕтранспортёры,
Снарядов, трассирующих след,
Ты помнишь, ревущие взрывом просторы, ( вариант - ревущие танков моторы)
И тот сквозь дым солнечный свет.
И письма, как  воздуха с дома глоточек,
От наших, друг, от матерей,
И слёзы, что были порой между строчек,
С наказом сынок не робей.

ПРИПЕВ:
За наших ребят,  за батю,
За тех, кого с нами уж нет,
Мы стали с тобою, как братья,
И в каждом, войны этой, след.

Как быстро прошла та армейская юность,
Но время нам, то не забыть,
С тобой мы живыми оттуда вернулись,
Чтоб жизнь за погибших прожить.
Там вспомним парней, кто побед не дождался,
Кто ныне лежит под плитой,
Кто шёл по Афгану, врагам не сдавался,
Не ведая доли иной.

ПРИПЕВ:
За наших ребят,  за батю,  ( вариант - накатим)
За тех, кого с нами уж нет,
Мы стали с тобою, как братья,
И в каждом, войны этой, след,
Мы стали с тобою там братья,
И в каждом, войны этой, след.

Владимир НЕЖНЫЙ © 01/01/2017