Ну что бредёшь с сумой дырявой

Алла Лятавская
«Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши». Агг. 1:6-7.

Ну что бредёшь с сумой дырявой,
Со старым, драным кошельком?
В душе зияющая рана,
И к горлу подступает ком.

Куда бредешь, сама не знаешь,
Не знаешь участи своей.
Любви, покоя в мире чаешь,
А жизнь проводишь средь скорбей.

Тебе лукавый вслед смеётся,
Он ждёт погибели твоей.
Ему не жалко, что согнётся
Твоя спина под ношей сей -

Он возложил свою погибель
Тебе на плечи, тянешь ты
Грехов своих тяжёлу глыбу
В миру растленья, суеты.

Куда бредёшь, сама не знаешь.
Как долог путь? Что впереди?
Но если грех совсем оставишь,
Всё горе будет позади!

Господь тебя как дочку примет,
Оденет в пурпур и виссон!
Грехов и горя ношу снимет!
Прощает Он и любит Он.

И в сердце радость вдруг вольётся,
Почувствуешь, что спасена,
Тогда и счастье улыбнётся,
Познаешь вдруг: ты не одна!

Господь идти с тобою будет -
Он впереди тебя пойдёт!
Грехов твоих уже не будет,
Он всем прощение даёт!

Господь спасает приходящих!
На дланях пишет имена!
Дарует мысли, ввысь парящи,
На сердце пишет письмена!

Любовь и мир вольются в душу!
Захочешь вечно с Богом жить,
Никто покой твой не нарушит,
Ты будешь Господу служить!

Какое счастье быть спасённой
И жизни получить венец,
И с чистым сердцем вознесённой
Принять всё то, что даст Отец!