Ремень

Станислав Ларьковский
как живыми быстро,лепо
долететь им до Алеппо
иль в земле обетованной
в море Мёртвом принять ванны

вот так счастье прикатило
не нашли следов тротила
может их волною смыло
в общем экспертов на мыло

если вы летите к тёте
не летите в самолёте
на земле плохие бяки
там напалм залили в баки

вот пилоты верно ржали
не на ту педаль нажали
говорят недоучили
но штурвал ему вручили

на грозу впрямую ломят
керосину сэкономят
пассажиры впали в транс
где в живых остаться шанс

правды здесь всего лишь треть
отчего вам умереть
коль хреновый выпал лот
виноват всегда пилот

дальше строго по ранжиру
как людей найти транжиру
то оркестр, то команда
террористов где та банда

не должно быть верно так
что в стране такой бардак
может прошлое вернём
пусть с пристёгнутым ремнём