Хрущевка

Макаров Сергей Иванович
В панельной хрущевке
и топот, и гуд.
Не бойся,-
по лестнице
         люди
             идут.
Здесь крыша течет,
и в подвале парит.
Кто скрипнет -
           хрущевка
пять раз повторит.

Живёт в ней простой,
небогатый народ.
Гудит она,
     как
        на реке
            пароход.

Стоит вдалеке
от загадочных вилл...
И я здесь, на старости,
гнёздышко свил.