Смерть застыла...

Яков Зильберг
Смерть застыла - перемирие
Всех воюющих сторон.
Всё случившееся в Сирии,
Просто ужаса сезон.

Просто кажется, что выперли
Все пороки из руин
И о камни ноги вытерли
Корифей и бедуин.

А кровищи прёт немерено,
Заливает злобы край,
Только смерть одна уверена,
Чем закончится раздрай.

Радуясь и маневрируя
Глядит на это божья дурь,
Спесь непробудную курируя
И неба праздного лазурь.