Вымышленному герою

Даэриэль Полуночная
     Не могут такие очи
     Глядеть из небытия!
     Из бездны бессонной ночи
     Безмолвно взываю я

     К неистовому, чужому -
     Сладчайший мой смертный грех! -
     Не жившему, но живому,
     Прекраснейшему из всех.

     Отшельнику из далёких,
     Одетых в туман краёв
     Мои пригрезятся строки
     В запутанном шифре снов.

     И вздрогнет он, просыпаясь,
     Почувствовав сквозь века,
     Как мысленно прикасаюсь
     К изящным его рукам.

     Его беспощадный разум
     Отточеннее меча,
     Проникнет конечно сразу
     В секрет моего ключа.

     Он только пожмёт плечами:
     Любовь? Чепуха и бред!
     О чём тоскует ночами
     Иного мира поэт?

     Закурит немного нервно,
     Возьмёт со стола бокал
     И скажет: когда-то верно
     Я в книге о ней читал.