Тебе...

Галина Бугаёва
Невозможно писать
И не скрыться от них,
Кто готов прочитать,
Тысячу книг...

И не слово сказать,
Не поплакать в надрыв,
Можно только листать...
А то всё, как нарыв...

1.01.2016. Иваново.

Утаиться хочется,
В тишине страниц,
А не бегать с россыпью,
И не видеть их...

Видно впрямь мир роскоши -
Письма напрямик.
Но не помню, брошен был -
...в тот же миг...

Когда образ прошлого,
Нет, письмом возник,
Не дошло, заброшено
Словом ломким в крик...

Вот ищу ту роскошь,
Где укромный мир,
А тетради? Сложность...
И тяжел их лик...