Сонет 467 Горчичное зерно

Андрей Анатольевич Калинин
ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО* (сонет 467)

Огонь извёл и лес  и дол – в пустыню,
испепелил на небе облака.
В бездушье зол не отыскать  отныне
живых – ни колоска, ни корешка.
Трагично прервалась на чёрном поле
цветов и трав меланжевая нить.
Всего одной хватило б семядоли,
чтоб заново природу оживить
на опалённо-голубой планете…
Исчадью зла царящему – назло –
меня из Рая влажным добрым ветром
в пучину пепелища занесло.
Там, где скорбела горечью земля,
да зацветут горчичные поля!

11/11/2016

)* И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
(Мк. 4:30-32