Крест одиночества

Света Грин
Мне и холодно и душно,
В мире серо все и скучно,
В доме смех и стынет ужин,
Только стало все ненужно.
Я не с ними, просто между.
В сердце пепел от надежды,
Тщетно кутаюсь в одежды,
И не будет все как прежде.
Я ловлю слепые взгляды,
Мне дают не те награды,
Все улыбки без отрады,
Мне других не этих надо.

Я не в силах ждать, когда кончится,
Я на башне отчаянья зодчества,
Без фамилии, имени, отчества,
Я несу вечный крест одиночества.
Закричу средь толпы, не услышат,
Эти маски не тем, чем я дышат,
Я вспорхнула бы в небо повыше,
На мне крест одиночества вышит.

Затянулось болью небо
Сквозь него прорваться мне бы,
Полететь стрелой победы
И взорвать земные беды.
Все кругом мне стало чуждым,
У других другие нужды,
Кто не с ними, тот осужден,
К ним не выйдешь безоружным.
Мое сердце стонет в латах,
Еще помня цвет заката,
Я звереныш за оградой,
Мне на волю срочно надо.

Я не в силах ждать, когда кончится,
Я на башне отчаянья зодчества,
Без фамилии, имени, отчества,
Я несу вечный крест одиночества.
Закричу средь толпы, не услышат,
Эти маски не тем, чем я дышат,
Я вспорхнула бы в небо повыше,
На мне крест одиночества вышит.