Наука жить

Инна Мальцева 2
Меня, как тысячи других,
Жизнь лечит от образования,
От тех учебников и книг,
Непригодившихся стараний,
Которые - шаблон-ключи,
В меня вдували как: "Учи!!!"
И я старалась, как могла,
В себя вгрызая удила.
И вот, за школьным, за порогом,
Всё рассосалось понемногу.
А жизнь, практичная особа,
Меня учила: "Смотри в оба!
На поворотах не зевай,
А то засунут под трамвай,
Иль по тебе катком проедут..."
Я приняла её советы!
Чем лучше понимаю речи,
Тем меньше жизнь меня калечит.
Мои враги - учителя!
Они доходчиво так учат,
Что без уроков этих я
Не стала бы, как нынче, лучше.
Ну, а любить? Друзья учили!
Они всегда со мною были!
В разлуке время проведя,
Вновь с одноклассниками я
О жизни поведу беседу.
Мы вспомним пору ту и эту
И как итог: все в школе были,
Но жизни нас не там учили!

01.01.17г
Лос Анджелес.