Пророк или... шут?

Владимир Ордовский
ПРОРОК  ИЛИ  ШУТ?

Истина – тёртый гранит.
Истина – сумрачный лес.
Истина не веселит…
Клоунов требует плебс!

Гром аплодирует над
Крышей театра теней!
Эй, новорожденный скальд,
Кто ты по сути своей?!

Бездна встаёт на дыбы!
Звёзды ссыпаются в горсть:
Время разбрасывать!..
                Ты
Здесь неожиданный гость.

Стрелки не двинутся вспять, –
Бесповоротный маршрут
Выбери! – время решать
Кто ты:
             ПРОРОК или… шут?

(Январь 2016 года.)