Ушедшая

Еления Светлова
... а потом ты придёшь. Ты в дверь постучишь осторожно.
В надежде слепой оборвёшь лепестки у ромашки.
Будешь тихо ты ждать что открою я дверь,
Вдруг сорвёшься на хрип, застегнув рукава у рубашки.
Ты подумаешь: Здесь, по-прежнему всё.
Ключ, цветок на окне и в книге осталась закладка.
Не заметишь ты пыль на пороге...
Будешь ждать и секунды считать, чтоб услышать шаги, но увы...
Не узнаешь,
Как тихо уставшие ноги брели без любви, уводящей в печали дороге...