И тогда...

Евгений Виноградов Юниор
И тогда, ещё в двадцатом веке
Предшественники наши
Слагали и писали чуть покраше,
Нежели сегодняшние стихи.ру-человеки.
К коим я причисляю и себя,
Классиков за их веру в идею ценя.

"Игра в снежки

В снегу кипит большая драка.
Как лёгкий бог, летит собака.
Мальчишка бьёт врага в живот.
На ёлке тетерев живёт.
Уж ледяные свищут бомбы.
Уж вечер. В зареве снега.
В сугробах роя катакомбы,
Мальчишки рвутся на врага.
Один, задрав кривые ноги,
Скатился с горки, а другой
Воткнулся в снег, а двое новых,
Мохнатых, коренных, багровых,
Сцепились вместе, бьются враз,
Но деревянный меч всех спас.

Закат пог
ас. И день остановился.
И великаном подошёл шершавый конь.
Мужик огромной тушею своей
Сидел в стропилах крашеных саней,
И в медной трубке огонёк дымился.

Бой кончился. Мужик не шевелился."

1926
Николай Заболоцкий