Спор

Людмила Шелухина
                Притча               

Благие дела почему то все дремлют,
два старых еврея судились за землю.
На их месте мог быть любой человече,
кто спутал дороги , не ждал с Богом встречи.

- Моя,то земля! кричал он соседу,
- Забор переставить ты должен к обеду!
               
                - Тебе, что приснилось несчастный ворюга?
                - Карман держи шире,кулак хошь понюхать?


 Тот спор двух евреев мог быть бесконечным.
-Пойдем ка к Равину, на важную встречу!
 Равин молча слушал несчастных соседей.
 Едва вставив слово: - Я завтра приеду!

 Пришло наконец долгожданное завтра,
 И оба соседа в порыве азарта...
 Равин рассудить решил спор по другому

                -К Земле обратимся, та, скажет любому...

-А, что разве молвит Земля Божье слово?

                -Конечно же молвит, для вас это ново?
                -Но есть уговор, позовем всю общину,
                -Полезность ответа Земли, в том причина!

Пришли стар и мал интересно всем стало,
Таких вот чудес здесь с Землей не бывало!
Чтоб вдруг ни с того , ни с сего говорила,
Все замерли ждали вопроса Равина...

                -Скажи ка, Земля, а ты чья нынче будешь?
                -Соседи враждуют , ответ очень нужен...

Равин преклонил пред Землею колено,
И ухом припавши к дыханью Вселенной...

                - Услышали все? Ничего не слыхали?
                - А я все услышал, Земля то, в печали...

                - Вы видно забыли, что гости Земли, 
                - На ней родились вы когда то, росли.
               
                - Земля мне сказала, она ни есть ваша,
                - Вы оба ее, не пройдет мимо чаша.

                - Земля мне, сказала : "Для ссор нет причин
                - Все лягут в нее не уйдет не один."

                - Свой срок у души и умчится до звезд,
                - А тело найдет свой приют средь берез.

                -Не ваша земля! Ответ есть един!
                -Мы,  ЕЙ, от рождения принадлежим...
               
 Два грустных еврея ушли по домам,
 И спор был окончен "Земля то, права!"