Невидимка

Вадим Кочнов
 
Как тяжело быть "невидимкой",
И жить все время для других,
Для тех,кому ты безразличен,
И помыслы чьи лишь о них самих.

Кто безразличен к судьбам ближних,
Кто не заботится о тех,
С кем шел он вместе путь не близкий,
А как дошел,так бросил всех.

И в этом сам я убедился,
На,шкуре,лично испытал,
Как может быть им безразлично,
Что ты не ел,что ты устал.

Что ноги вас уже не держат,
Но им нет дела до тебя,
Они привыкли жить в веселье,
И что для них твоя беда?

Веселье,радости,забавы;
Лишь это нужно им всегда,
А иногда желанье славы
Вдруг затмевает им глаза.

Как вдруг;куда-то все проходит,
Надежд не сбывшихся мечты,
И им становится так плохо,
Что ты оставил их одних.

И в миг таких вот испытаний,
Быть может кто-то и поймет,
Что с ними рядом был не камень,
Что с ними рядом был живой.

Что он был просто "невидимкой",
И жил все время лишь для них,
Но вот теперь настало время
И он оставил их одних.
Кочнов В.В.