Предновогодний экспромт...

Петухов Владимир Серафимович
Провожаем старый год.
Он уходит в бесконечность.
Всё, что было, унесёт
В море памяти под вечер.

Волны моря будут нас
И ласкать, и опасаться.
И влюбляться в сотый раз,
Издалёка улыбаться.

За последний поворот
Год шестнадцатый уходит.
Но не раз ещё блеснёт
На грядущем небосводе

Но не раз позволит нам
Волшебством своих мгновений
Гладить памяти волнам
Колдовским прикосновеньем.

Так позволим декабрю
Чуть поплакать на прощанье,
Чтобы год судьбу свою
Не оставил на закланье.

Чтоб мечтами прорастал
Внутрь семнадцатого года.
Чтоб рождался идеал
В звуках будущих мелодий...