Шепсинские Петухи

Сергей Мищик
Шепсинские петухи по утру запоют –
Заглушая подъём магринской трассы,
А в Шепси снова вечно простор и уют
И хоть новь поднимает народные массы.
 
И ворвётся на шесть петушиный распев
И все годы промчатся в миге все разом,
Чтоб по жизни идти, себя перепев,
Надо памятью жить и завтрашним часом.
 
Петушиный распев над Шепси всё летит,
Возвращая всем нам далёкое детство,
Пироги и компот, и борщ всё кипит,
Голос мамы звучит в наше наследство.
 
Я в Шепси возвращусь и по Школьной пройду,
Обниму снова море и горы все разом,
И на триста ступеней себя подниму
Кружку пива в помине выпью я с квасом.
 
И над морем звучит позывной Маяка,
И взлетит парашют стрелой разворота,
И Шепси петухи пусть поют на века
И по жизни лететь – это наша забота.