Маяки

Симона Гауб
Пела песни я о молчании,
Танцевала за упокой.
Мои годы журчали чаем,
Моё время текло рекой.

Я попробовала прощение -
Оказалось пресным на вкус.
А страдания угощением
Подала на трапезу муз.

Я в ночи внимательно слушала,
Как обходит меня беда.
И обида меня не мучила
Своей горечью никогда,

Только сердце хотело заживо
Тлеть, пылать ароматом слез,
И отважно бросаться в слаженный
И порядочный дел мороз,

Поджигать его, как промокшие,
Отсыревшие в дождь сучки,
И для нового тропы сложные
Открывать, топтать вопреки.
И на земли, ещё не хоженые
Устанавливать маяки.