Тараканы - мужики

Иван Корсаков
_________________________
У нас, у каждого бывают тараканы,
Но с ними нам приходится дружить.
И если тараканы-хулиганы,
К ним надо верно силу приложить.
Мой друг давно уже не ходит в школу,
Работа его тоже не зовёт.
Мне говорит, что всё скучает по футболу,
А утром встал и сам в кабак идёт.
Подруга вот  давно его  лечила,
И с ним работали целители, врачи.
Их вероятно тоже жизнь скрутила,
Они  сейчас уже простые москвичи…
От почтальона знаю, он проверен,
Один сосед купил велосипед.
На лифтах в доме  все сломали двери,
Когда спортсмен приехал на обед.
Не знали, как с машиной погрузиться,
И где её оставить не нашли.
Сейчас теперь работникам возиться,
Кабины чтоб к пролётам подошли.
Ещё один мужик завёл собаку,
Она на всех наводит очень грусть.
Возможно, ей надо сочетаться браком,
Но я сказать хозяину об этом не берусь…
Живёт ещё у нас один водитель,
Загадил все газоны и подъезд.
Но Вы ему ничего не говорите,
Иначе он любого просто «съест»…
У каждого бывают «тараканы»,
А у кого-то даже и «жуки».
Вот соберёмся-выпьем по стакану
И тараканы наши будут «мужики»….
____________________________________________
(Мысли после первого стакана - «За Новый Год»….)

31.12.2016.                И.к.