РОД-ня

Инна Мальцева 2
Вы помните чувство,
С которым в роддоме
Детей Вы встречали
Своих, незнакомых?

Так что ж при знакомстве
С невесткой иль зятем,
Лицо Вы скривили:
"Ну, наше Вам здрасте..."?!

Вы что, выбирали
В утробу ребёнка
К своей вот породе
Коровку, телёнка?!

С глазами "как папа",
Иль с маминой чёлкой,
Иль просто хотели
Ребёнка и только?!

И вдруг поумнели,
При виде невестки:
"Кто дескать такая?
Ты нам не известна!

Мы чаду родному,
Получше хотели,
Такую посредстенность
Мы не имели..."

А чадо с инфарктом,
Рюкзак, да за плечи:
"Решила родня
Нашу жизнь искалечить!!!"

А внуки родятся
В породу невестки?
За что им любить
Вас таких!? Неизвестно!

Совет незатейливый,
Но интересный:
Не лезьте туда,
Где заведомо тесно!

Пусть счастливы будут
И дочка и зять,
Вам только лишь надо -
Семью поддержать!

А чтобы у чада
Вас выбор устроил,
Учите всему
Вы в кроватке героя!

А коль ВОСпитанье
Даверили звездам,
Мозги ему править
Увы, уже поздно.

Хранить научитесь
Вы хрупкое счастье
Уж это поверьте,
Не многим подвластно.

31.12.16г.
Лос Анджелес.