Дождь в новогоднюю ночь

Алексей Евстигнеев
Дождик льёт из тучки,
Звёзд не увидать.
В Подмосковье внучки
Не ложатся спать.

К плюсовой отметке
Градусник прирос.
Я волнуюсь, детки,
Как там Дед Мороз?

Как же он без снега
Доберётся к вам?
Тут нужна телега,
Не пройти саням.