Предрождественское

Оррин
Жизнь года вновь во власти ноября,
Жизнь века прельщена дарами терний.
Пусть в жизни фальшь, живи, благодаря:
Спасется тот, кто до конца претерпит.

Блаженна ты, коль ждешь приход Царя,
И в новогодней пестрой карусели
Тот видишь свет, что был зажжен в яслях,
Тот видишь свет, что теплится в купелях.

Не унывай, не плачь над каждым «зря»,
Ведь Он грядет помочь обремененным
И вырвать год из пасти ноября
И вырвать век из хоровода терний.

Когда отводишь взор от алтаря,
Страшась Его карающего жезла,
Душа, услышь, – стучится в дверь звезда,
Зовущая: «Открой, и Он не презрит».
25-30.12.16