***

Алекс Микеров
(прошлогоднее, но буду повторять, пока не сработает)

Дорогой мой Господь, или какой-то его и.о.,
в наступающем мне хочется лишь одного:
чтобы не сработали ПВО,
не взлетели ракеты, по морю не шёл флот,
чтобы пехота сидела дома,
пила чай с коньяком, кушала бутерброд.

Чтобы люди смеялись, укладывали спать детей.
Занимались любовью.
Встречали гостей —
провожали гостей.
Чтобы на лица наши если уж и ложилась тень,
то тень самолета или от козырька ладони
в солнечный летний день.

Кажется, это всё, что нам с тобой нужно.

Если бы так случилось —
это была бы
настоящая
господняя
крутотень.

01.01.2016

#стихи #alex_stone #АлексМикеров