Мне снилось...

Екатерина Фантом
Мне снилось: мы лежали оба,
И лица наши безмятежны.
У стен стояли крышки гроба,
А в вазе лилии так нежны;
От них шел легкий томный запах,
Не проникая сквозь окно,
А смерть нам принесла на лапах
В обличье кошки полотно
Из снега белого... И ветер
Не мог нарушить наш покой;
Так ничего и не ответив,
Фигура сникла головой.
Склонился к нам котенок черный,
Причину тишины поняв,
И нашу бледность непритворной
Он счел, тоску с трудом уняв,
Остался в комнате недолго
И скоро быстро убежал.
Завыл январский ветер волком,
А вестник Ночи задрожал.
Но мы не шевельнулись боле,
И неподвижны веки впредь.
Скорбеть должна о нашей доле
Не только Жизнь - сама же Смерть.

Новогодняя ночь на 2017