Мамина брошка

Лина Кипелина
Две серны быстро скачут,
Их слышен топоток
Сквозь годы, сквозь пространство
И времени поток.

Пошутит мать, бывало,
И сунет брошь в карман:
«Не дай бог, потеряю
Бесценный талисман!

Надену ново платье
Да брошку приколю –
Уж как позадаваться
Я на людях люблю!»

На синем креп-жоржете
С пятак большой горох,
Красивей всех на свете
Была ты – видел Бог!

Изделия не те уже,
Из злата-серебра,
У современных девушек
Полно сего добра,

Сейчас страсть к бриллиантам –
Губителям сердец,
Едва к такой вещице
Возникнет интерес.

…В шкатулке брошь хранится,
Но слышен топоток,
Мелькают годы, лица
Сквозь времени поток.