Моя обитель дачная...

Лина Кипелина
Моя обитель дачная
Есть место постоянства
Под звёздной пылью вечности,
Во глубине пространства.

Из минимума создана,
К земному дну прикована,
Лежит себе под звёздами
Шкатулкой заколдованной,

Железным боком греется,
Горит тремя окошками,
На лучшее надеется –
Всерьёз ли, понарошку ли?

Здесь место, где реальностью
Ночами правит вымысел,
Всё мрачное, со странностью
Преобразит и высветит.

В кромешной тьме на выселках
Что только ни случается!
Оранжевые тыковки
В кареты превращаются,

Всё, что природой создано,
Своё находит место –
Случится бал со звёздами
Под музыку оркестра,

Одна из местных Золушек
Хоть миг, но будет счастлива –
Не всё же ей горох лущить,
Выслушивать напраслину!