Бежал мальчишка по дорожке...

Лина Кипелина
Бежал мальчишка по дорожке,
Случайно нитку отпустил,
И жёлтый шарик вольной птицей
Под небеса ночные взмыл.
Тот шар на небе поселился
И называться стал луной,
А раньше прыгал и резвился
На тонкой нитке за спиной.