Недолго подумав...

Лина Кипелина
Недолго подумав,
       дождик собрался,
Недолго он
       в дачные окна стучался,
Недолго по крыше
       железной ходил,
Недолго червей
       дождевых веселил.
В пластмассовой бочке,
       как на батуте,
Плясал он и прыгал
       всего-то минуту!
Потом сунул нос
        в огуречные грядки
Проверить – а всё ли там
       в полном порядке?
Недолго растения
       праздник справляли:
Цветы ему кланялись,
       шляпки снимали.
Недолго побегал
        в саду босиком,
Но помнили все
       очень долго о нём.