Летним вечером на даче...

Лина Кипелина
Летним вечером на даче
Я свободна от оков,
От нечаянного счастья
Не уснуть до петухов.

В час томленья, ожиданья
Неподвижен каждый лист,
Ёж к ежихе на свиданье
Тихим шагом семенит.

Как стемнеет и в объятья
Тёплой ночи попаду,
Стану на небе искать я
Неприметную звезду,

Свет которой так неярок,
Но найдёт звезду мой взгляд.
…Мне пришлёт её в подарок
Августовский звездопад.