К сюжету на вышивке

Лина Кипелина
К манящему цветку,
К былиночке зелёной
Спешит – который век
Так жадно? – шмель влюблённый!

Ушедшая любовь,
Тепло её сиянья!
Ах, как к себе влекут
О ней воспоминанья!..