Кукушкины слёзы

Клавдия Виноградова 2
                В часах настенных пёстрая кукушка
                Клюёт неспешно зёрнышки минут.
                Клюёт с ухмылкой алчной побирушки,
                Давно понявшей:ничего не отберут!

                Да и кому,скажите мне на милость,
                Дано постичь механику часов,
                Которые хоть что бы ни случилось,
                Читают неизменный часослов!

                Все "тик да так"столь дерзко безупречны,
                Что слёзы замерзают на глазах!
                Отрада только в том,что всё конечно,
                И слёзы скоро превратятся в прах...