Ночное происшествие

Лина Кипелина
…Листал он юности страницы,
Но кто-то сон спугнул ночной,
Наверно, бойкие девицы
Брели с гуляния домой.

Бренчала за окном гитара
И пел мальчишеский дискант,
Не ожидая гонорара
За свой особенный талант.

Вернуть бы сон, но он истаял,
Исчезла девушка с косой…
И старика не сон оставил,
А чудом скопленный покой.

Нет, невозможно возвратиться
В былую юность, в сон былой!
«Кому в столь поздний час не спится?» -
Ворчал мужчина за стеной.