Пожелания Нового Года

Владимир Скляров
Ещё одна проходит осень,
Ещё одна пришла зима,
Мы Новый Год все ждали очень,
Чтоб осушить бокал до дна.

Ведь этот праздник из любимых
И ждём его мы целый год,
Страна цветёт в огнях игривых,
"Ура" - кричит хмельной народ.

И Новый Год - рубеж для жизни,
Отрезок длинного пути,
А в головы приходят мысли,
Как дальше жить, куда идти.

А стол нас радует закуской,
Ведь будем есть мы день и ночь,
Но вопреки натуре русской
Прогоним змея пьянства прочь.

И встанем мы под бой курантов,
Пока пробьют двенадцать раз,
И пожелаем всем  талантов -
Возможно чудо в этот час.

Талант, ведь, нужен непременно
Во всём, с чем связан человек:
И чтобы год прошёл отменно,
И чтобы был счастливым век.

А так же, загадав желанье,
Когда раздастся звон стекла,
Направьте взор свой в Мирозданье -
Лишь там решают все дела.

И только чаще вспоминайте,
Что в этот миг на ум пришло -
Желанье этим подкрепляйте,
Чтоб сбылось в Новый Год оно.

А так ещё вам пожелаю
Лекарства меньше принимать
И чтоб в преддверье лета, к маю
На вас спустилась Благодать.

                17.12.2001 г.