С Новым годом - с новым счастьем!

Роман Ангелис
Пусть приходит светлый праздник
С Новым годом - с новым счастьем
Радость каждого мгновенья
Покаянья и прощенья
Людям всем желайте мира
Пусть звучит на сердце лира
Светом солнечным лучистым
Освещает дни и мысли
Пусть от злобы и обиды
Не останется и вида
Вместо них - пылает смело
То, что в сердце леденело
С Новым годом - с новым счастьем
Все, поверьте, в нашей власти
В жизни высшее искусство
Свет дарить, когда нам грустно
Не сдавайтесь личной боли
Но заметьте слабость роли*
И посмейтесь что есть силы
Над собою - это крылья
С Новым годом - с новым счастьем
Непогода и ненастья
Только выдуманы нами
Как пустые оправданья
Все, поверьте, нам под силу
Важно: вычеркнуть унылость
Принимать без промедленья
Каждый день без осужденья
Лишь от "нас" проблемы наши
Эгоизм - рассадник фальши
Отдавайте - не убудет
Доброта нужна всем людям
Пусть приходит светлый праздник
С Новым годом - с новым счастьем

(с) Роман Ангелис
31 декабря 2016


* прим. автора: в свете души, личность предстает как роль, как маска и является реальной только для себя самой, во сверхличностном пространстве являясь нереальной, иллюзорной.