размышление

Петр Каспиев
Дождливый день, печалится природа
И слёзы падают на оконное стекло
Капризная и серая погода
И всё же мне сегодня повезло

Как хорошо, что в теплом и уютном доме
Слышны лишь капельки дождя упавших на крыльцо
Что делаю? Смотрю я в зеркало, но в отражении
Я вижу лишь твой образ и твоё лицо

Воспоминание согрело сердце
И в ожидание радужных надежд
Душа с волнением приоткроет дверцу
И памяти твой оживет портрет

Не буду я грустить и прочь воспоминания
Я может быть к друзьям пойду
Хватило б только на всё время
Куда оно летит никак я не пойму

Люблю я жизнь её прекрасные моменты
И судеб дивный поворот
Когда душа после тяжелой боли
Смеётся, радуется и песенку поёт

И встреч незабываемых минуты
Во избежание людской молвы
От глупых домыслов и слухов ограждаясь
Любовь свою мы сохранили, сберегли

Те чувства, которыми душа живится
Которые внутри у нас живут
И все невзгоды, напасти и скорби
Легко, спокойно всё перенесут