Стих, рождённый в Новый Год

Тамара Поцелуева
Где одиннадцать часов
Новый Год справляют вновь?
Лишь в России это может
Наш выносливый народ:)

Где снега и минус сорок
На одном краю страны,
А в другом краю плюс двадцать,
И, меж тем, там все равны.

Где встречают по одёжке,
Провожают по уму.
Где страною не довольны,
Но порвут за ту страну!

Где любимые бранятся,
Только тешатся, любя.
Где про каждого все знают,
Но не знают про себя;)

Где есть всё, что сердцу мило:
Реки, горы, да луга,
Лес, бескрайние просторы,
Да родные берега.

Где душа поёт и плачет,
Где легко и трудно жить.
Не понять умом Россию,
Её можно лишь любить)