Прогнозы для всех на год огненного петуха 2017

Зера Черкесова Новеллы
Смотрите красочную подробную таблицу Восточного календаря, если желаете составить образ наступающего года, то смотрите другие годы этого ряда.
См. мою статью.

http://www.stihi.ru/2016/12/28/886
 
 
Мой сбывшийся прогноз на 2016 г для России

В той статье я реализовала свой эксклюзивный метод названный мной"зеркальным отображением времен" на основе восточного календаря.
В основу его положены астрономические циклы двух главных для Земли небесных тел – Солнца и Луны, а также Сатурна и Юпитера. Восточный календарь животных по годам включает в себя периодичность в 12 лет -это цикл Юпитера, в течение которого совершает полный оборот вокруг Солнца. А если учесть, что в глубокой древности кочевые народы, населяющие нынешние территории восточно-азиатского региона, почитали Юпитер своим покровителем, то это отчасти объясняет на бытовом уровне почему восточный календарь животных по годам рассчитан именно на 12 лет. Хотя не все так просто и в древности были высокоразвитые цивилизации, а науку двигали не только кочевые пастухи:))Первыми додумались до него китайцы почти 4 тысячи лет назад. А сейчас данный календарь является основным не только в Поднебесной, но и Японии, Корее, Кампучии, Монголии, Таиланде и многих других странах.  знаки Зодиака по восточному календарю в качестве символов года признают в Старом и Новом свете.

Еще раз смотрим ряд лет петуха в таблице:
1909, 121, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017, 2029, 2041.

Периодичность-12 лет, цикл Юпитера. Наступление нового года в календаре Юго-Восточной Азии рассчитывается по Луне, это лунный в основе календарь. даты вхождения в новый год варьируются в диапазоне середины января - последней декады февраля, см таблицу, чтобы не ошибиться с выяснением своего года в календаре для тех, чьи рождения приходятся на этот отрезок года(январь-февраль).