Надежды

Владислав Шапошников
Вот он прошёл. Недобрый, високосный!
И зачеркнулась старая страница.
Нам в нём жилось тревожно и непросто,
с оглядкою на козни заграницы.

Год новый мчит настойчиво и зримо, -
как жеребёнок резв, - в подлунном мире,
оковы страха рвёт неудержимо,
чтоб стало всем просторнее и шире.

Чтобы ценилось сказанное слово,
и наши мысли врозь не разлетались,
чтоб на земле спокойно стало снова,
и дети каждый вечер улыбались.

А воздух, новогодний и морозный,
прочистил тотчас нам мозги - и живо,
чтоб каждый стал из нас вполне серьёзный,
и жили мы достойно и красиво!