Новый год

Варвара Санти
Зимы коварной легкий лепет,
Манящий веток звонкий трепет,
Гул нескончаемых машин
И звук их тормозящих шин.

Свет окон дома по соседству,
Огни гирлянд, тоска по детству,
И на столе бутыль одна
Багрово-красного вина.

Игрушки на зеленой ели,
Остаток блюд, что не доели,
И запах сладких мандаринов,
Бананов, груш и апельсинов.

А после, стук курантов бойкий,
Хрустальный звук бокалов тонкий,
И строгий голос президента...
Ура! Мы дождались момента!

Река улыбок, взрыв фейерверков,
В тарелках аромат тех стейков,
Что, к счастью или на беду,
Мы не доели в том году...

И все друг друга поздравляют,
Целуют, холят, обнимают.
Несчастлив только рыжий кот,
Кой видит это каждый год.