Все не так, как кажется

Петя Васечкин
Как часто все совсем не так, как кажется...
Но точно знаю, через много лет
Дурацким пустяком смешным окажется
Тот клин, на чем сошёлся белый свет.

Как часто все совсем не так, как хочется...
Попросишь Бога научить взлететь -
А Бог тебе отсыплет одиночества,
И груз проблем - троим не одолеть.

Как трудно мерить жизнь своими мерами,
Внимая поучениям других!
И биться с неприступными барьерами,
Без праздников, без сна и выходных...

Поддерживая всех, тобой прирученных,
Собрав в кулак все силы и мечты,
Стремись взлететь. И в крыльях, болью скрученных,
Познаешь Бога скрытые черты.