Мой звёздный час

Арон Левин
Мой звёздный час
Друзья, настал мой звёздный час!
Я мыслью себя грею,
Что радостно встречаю вас
Столетним юбилеем.
   Не чужды мне в мои года
   Восторг и вдохновенье,
   И радость долгого труда
   Родит стихотворенье
В России службу завершив,
В Америку подался,
И тут возник к стихам порыв,
Без дела не остался.
   В Союзе бывшем не имел
   Я к творчеству охоты,
   Да и хватало сложных дел
   И о семье заботы.
Америку благодарю,
Что жизнь мою продлила,
И что могу, я сотворю,
Чтоб ей во славу было!
   Здесь книжки новые мои
   Придутся вам по нраву.
   Сидеть без дела мне претит,
   Скажу как прадед здравый.
Пока я жив, то всё могу,
Ведь руки, ноги целы.
Хоть не спортсмен и не бегун, 
Но с ходунком я смелый.
   Спасибо, дорогие, вам
   За ваши поздравленья,
   А я забыть себе не дам
   Встреч дружеских мгновенья.
Сегодня с Новым годом вас,
Друзья мои, родные!   
Пусть долголетье он вам даст
И все дела благие!