Болею

Нелли Беляева
Декабрьский день тридцатый, предпоследний
Охвачен жаром, дремотой берез.
Но этот белоснежный тонкий слепок
Был чем-то на меня сегодня схож.

Вонзившимся стручком заиндевелым,
Он в памяти останется таким:
И чашка чая с ягодою спелой,
И вкус ванили ускользавший с ним.

Я без тебя никто, я соглядатай,
Но в этот день спешу с тобой войти.
Он пахнет хвоей, яблоком и мятой,
И замирая на твоей груди,

Прощаю все обиды и разлуку,
Промозглый холод одиноких дней,
И те не прикоснувшиеся руки,
И губы, не прильнувшие ко мне.

Прозрачен воздух над моею кожей.
Болезнь уйдет, окрепнет кисть и дух.
И счастье остановится в прихожей,
Собою наполняя пустоту.

31.12.2016