Зимний вечер

Александр Февральский
Новый год почти что рядом.
«Будет вьюга и мороз», –
Обещает, как награду,
Нам обманчивый прогноз.
Зимний вечер…
Я в нирване!
От хлопот, Господь, уволь!
Я иду с любимой в баню,
Как на исповедь – король. 
Хмуро. Снег роняют тучи…
В русской бане  – знойный плен!
Мягкий пар квасной, пахучий
У твоих висит колен.   
На полке тюленем лягу,
Ты погладишь по плечу.
«Я с тобою, хоть на плаху», –
Замирая, прошепчу.
И от мыслей оголённых
Зазвенит струна во мне…
Тема бани для влюблённых
Философская вполне.
По твоим изгибам чудным
Мягко веничком скользя,
Я, распаренный, забуду,
Что здесь можно, что нельзя…
Угоревший, с криком сунусь
Головою в чистый снег. 
Холод мне напомнит юность,
И замедлит время бег…
…В тёмном небе звёзды ясны,
Стал крепчать седой мороз.
Зимний вечер.
Жизнь прекрасна!
Что хотелось, то сбылось.

А потом у самовара, 
Словно в доброй сказке старой,
Мы войдём в шальную роль!    
– Королева, с лёгким паром.
– С Новым годом, мой король!

==================
Фотонатюрморт моей супруги.