Реквием уходящему

Владимир Буров 3
Бой курантов...Секунды-сильфиды...
Странный посвист в метельном бреду; -
То дельфины поют панихиды
В черноморском, подводном аду.

Новый Год и всё та же "шарманка" -
То "Нахимов", то "Курск"...самолёт...
Отпевают дельфины "Смуглянкой",
"Улетевших" в последний полёт.

Бьют куранты. Страна вся гадает.
Бьют куранты - страна вся поёт.
"Братья меньшие" не понимают,
Как страна моя в горе живёт.

Что мы просим? Тепла батареям?
Страшной кары Шарли и   ИГИЛ?
Только станем ли после мудрее
В окружении братских могил?

Перед "теле" мы все оппоненты
С ретро-комплексом ложной вины.
Что там ЗА  синью глаз президента?
Больше мира ли?  Больше войны?
                ***
Дни январские станут длиннее.
Жизнь - короче двух тактов "Калинки"...
Стала в море вода соленее
От безкрайности слёз материнских.

  Дон   ст. Качалинская   31.12.16