Кручусь-верчусь, а Новый год вот-вот...

Владимир Штеле
Палить начнут: она – паниковать –
В часах настенных старая кукушка.
Кому – под ёлкой спать,
кому – вокруг скакать,
А мне висеть на ней,
ведь я – игрушка.

Игрушки не уходят рано спать.
Кто вы – не знаю,
я - искристый шарик,
Который от снежинок конопат,
Кручусь-верчусь, короче, я в ударе.

Совсем забыл, что рухнуть можно вниз,
Я вижу рядом сладкую конфету,
На петельке верёвочной повис,
Ногами – дрыг.
А ноги где?
Их нету.

Весь день кручусь-верчусь,
в ударе я.
Начнут палить, и выскочит кукушка.
Бабах – из пушки, бах-бах – из ружья,
Я не боюсь,
я – из стекла игрушка.

Не страшно мне, что рухнуть можно вниз,
Что бахнуть может в хрупкий шарик пушка.
На третьей ветке снизу я повис,
Искристый шарик, ломкая игрушка.