Две кружки чая без молока

Гау Мукашева
Никто не верит в твое «встречай».
Дорога в дом не всегда легка.
Открою двери, поставлю чай.
Две кружки чая без молока.
Никто не верит в твое «встречай»
В твое: «я скоро, не уходи».
Открою двери, поставлю чай,
И чай развеет мою печаль.
И будут долго идти дожди,
И будут люди вовсю трубить:
«надежду гнать из своей груди!»,
Но чай стоит, и горит свеча.
И будут ссоры, мороз и гром,
Огонь, вода, «я пишу диплом».
Одно, пожалуйста, обещай.
Когда на сердце заляжет ком…
Когда застанет тебя печаль…
Запомни: где-то на свете дом,
В котором свет. И горячий чай.
Никто не верит в твое «встречай».
Открою двери, поставлю чай.
И кто-то спросит, в мой дом стуча:
«ну, что, развеешь мою печаль?»